Dewasa ini peran sebuah makanan (ehhh bukan makanan) permen yang ternyata khasiatnya tak di sangka- sangka, rupanya memiliki beberapa khasiat yang berguna bagi diri kita.
Nah, ini dia si kenyal dengan beraneka rasa. Ada strawberry, anggur, apel, jeruk pokoknya macem-macem deh... mau tau apa?? yah bener banget! PERMEN KARET, permen yang terkadang kalo bikin sebel orang yang lihat. Misal: saat ada yang asyik cerita sama kita, ternyata kita lebih asyok bermain- main balon ciptaan kita dari si permen karet tadi... hihi lucu ya... yang lihat mungkin sebenernya juga jijik sama tingkah kita, tapi gag enak aja kali ya mau ngomong. hehe..
Belum lama ini, ternyata ada berbagai penelitian tentang si PERMEN KARET yang huahhh ternyata khasiatnya ada banyak bener...

Menyehatkan Otak
Tau gag kenapa?? ternyata di saat kita mengunyah- unyah sesuatu yang sebenernya sama sekali gag bikin kita kenyang ini,dapat membantu meningkatkan daya ingat. Kemampuan untuk mengingat kata-kata dapat ditingkatkan sebanyak 35% dari awal mengunyah. Penelitian bersama University of Northumbria dan Cognitive Research Unit (Reading) di Inggris, membuktikan bahwa mengunyah permen karet berefek positif pada tugas-tugas kognitif seperti berpikir dan mengingat. Pengunyah permen karet ternyata bisa mengingat lebih banyak kata dan tampil lebih baik dalam uji ingatan. Ahli dari University of Northumbria berpatokan pada 2 teori. Pertama, bahwa mengunyah akan meningkatkan detak jantung, menyebabkan lebih banyak O2, dan nutria yang dipompa ke otak. Kedua, mengunyah akan meningkatkan produksi insulin, merangsang bagian otak yang berhubungan dengan daya ingat.Manfaat lainnya, mengunyah akan merangsang sinyal di bagian otak tengah. Dalam hal ini kuncinya adalah gerakan ritmiknya yang berulang-ulang.

Wah seru banget kan, kalo kita belajar sambil ngunyah- ngunyah permen karet... dijamin gag ngantuk dan gag bakal keganggu sama suara- suara seperti kita makan krupuk misal sambil belajar.. hehe,, be Student Smart ^^

2 Responses so far.